![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 1,426
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
8 Хенде Хох!
Юрий Аганин. Митька Соболев слыл форменным неучем. Хоть и хороший мужик, но в науках – болван болваном. При этом, отважным болваном, я вам скажу, среди товарищей числился. С виду слабак слабаком, худой, росточком невелик, волос черен, глаз сер, и, что самое смешное, лопоухим был Митяй, прямо караул. Но, от атак не прятался, на кухне не отсиживался, приказы командиров выполнял четко и в срок, а в разведке так вообще был незаменимым человеком, хитер, тих и терпелив, все что разведчику и нужно. Но неуч - куда деваться. Обычный такой среднестатистический крестьянин, который в школе не учился. Ну, что ж поделать, в семье уродился старшим сыном, учиться некогда, надобно отцу было в поле помогать, так в школе и не побывал. Так что, к своим двадцати годам, читать-писать Митяй не умел и с арифметикой дружил исключительно по количеству пальцев на руках. Зато, что не отнять, так это что шутки-прибаутки на все случаи жизни знавал, на любое дело у Митяя шуточка веселая найдётся. Разведка языка немецкого добудет, Митяя первым делом зовут, а тот уже его допрашивает: - Как, - мол, - до Киева добраться? Ты, - говорит, - язык или не язык? Доводи, - мол, - до Киева. Да притом, с пристрастием допрашивает, с оплеухами. Немец совершенно не понимает, что происходит, а наши солдаты веселятся - хохочут. Или вот, окопы солдаты роют, сил уже ни у кого не осталось, а Митяй копает и песню народную напевает: Пахал Захар огород, Пахал Захар огород. Чуры-вьюры-верьверьюры, Шанцы-брянцы-верьверьянцы, Верьверьюшки-вертатушки, Вертаты-таты-татэ. И вроде бы устали все, но улыбка на лице у товарищей. Что и говорить, любили этого рязанского парня в роте, да что там в роте, во всем полку его привечали. Рассказывали про Митьку такую боевую историю. Было это в сорок первом, немец тогда давил, а мы отступали. На Украине было, под Харьковом вроде. Наши войска окопались, ждут наступления немцев. Вот-вот должно начаться. Ночь, темнота, луна ещё не взошла. Часовые расставлены, остальные бойцы в окопах отдыхают, шинельками укрылись, спят, а Митяю не спится, хоть ты тресни. Тогда еще совсем молодой и неопытный был, не ценил короткий солдатский сон. Лежит Митяй и думает, как же он будет с немцами разговаривать, если их повстречает? Он и русских-то слов не много знает, а уж немецких и совсем не одного. А вдруг, немец какой порядочный попадется? Сам придет сдаваться, а он с ним даже не поздоровается. И до того это Митяя взволновало, что решился он разбудить Мишку-москвича, уж тот парень городской, точно знает, как с немцем поздороваться. Прикурил Митяй папироску, и пошел от её огонька в лица товарищей по окопам всматриваться, Мишку выискивать. Нашел, конечно, что не говори, а Митяй всегда настырным был. Разбудил, да спрашивает: - Говори, - мол, - Мишка, как с немцем поздороваться? А Михаил спросонья совсем туго соображает, ругается на Митяя, посылает его ко всем возможным матерям, в том числе немецким, но Митяй не отступается. Надоело Михаилу с неучем препираться, он и сдался. - Хальт, - говорит, - хенде хох. - А как переводится? – не унимался Митяй. - Привет, - мол, - как дела, по-нашему, - ответил Мишка и тут же уснул с улыбкой на лице. Митяй, вроде слова запомнил, но пока шёл до своего окопа все забыл. Опять к Мишке приперся, по новой всё спросил. Долго ругался Мишка, но заветную фразу все же повторил. Что бы больше не позориться, решил Митяй десять раз по десять приветствие это повторить, чтоб точно не забыть. Сидит, бубнит: - Хальт, - говорит, - хенде хох. Часовой не далеко стоял, испугался, что это за нерусь тут на немецком в наших окопах балакает? Заругался на Митяя и прогнал его в конец окопов. - Там, - говорит, - тренируйся. Митяю делать нечего, послушался, служба есть служба. Ушел в самый дальний окоп. А тут и луна взошла. Выглянул из окопа, залюбовался Митька полной луной. Красота. Какими нарядными лунушка верхушки деревьев делает, как их серебрит. Вспомнил свою родную деревню, да как он с Настюхой - невестой под полной луной на задворках целовался. Ух, было время. Да сам себя перебил, ведь немецкий язык пришёл сюда изучать. Ну и забубнил вполголоса - Хальт, - говорит, - хенде хох. Хальт, хенде хох, - не забыл, слава Богу. Вдруг смотрит, из травы руки чьи-то приподнялись, ну, Митяй с перепугу ещё громче заговорил. - Хальт, - говорит, - хенде хох. Тут четыре фрица с земли встали, руки вверх держат, следующей команды, видимо, ждут. Стоит немчура и не понимает, как их Митька заметил, вроде бы все, как по ихнему уставу положено, делали. А Митька-то сам оторопел, он ведь ничего, кроме приветствия, и не знает. Винтовку на врага направил и заорал: - Часовой, - кричит, - иди сюда, тут разведка немецкая, буди Мишку, пусть дальше он с немцами разговаривает. Вот так Митяй разведку немецкую обнаружил и задержал. Получил наш Митька за это дело медаль от генерала. Тот самолично вручал. Хвалил и за плечо трепал. А то, что Мишка над ним подшутил, это Митяй уже потом проведал, когда сам в разведке служить стал и узнал от сослуживцев, что «хальт, хенде хох», с немецкого переводится как «стой, руки вверх», но Митяй на Мишку-товарища не обижался, шутка шуткой, а медалька-то вот она, за пазухой лежит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Member
Студент
|
![]()
9. Бывает же!
(к теории шести рукопожатий) Александр Петров. Теорию шести рукопожатий на практике пришлось проверить мне, Когда попал, однажды, в каталажку в красивой и загадочной стране. Без паспорта, без денег, телефона – уволокло всё местное ворьё, Сидел я в «обезьяннике» с бомжами и проклинал похмелие своё. Но не с текилы, виски, рома, бренди… Разочарован, в целом, был собой. Как вдруг, пришло спасенье ниоткуда – заговорил, проснувшись, бомж со мной. По – русски, без акцента, хрипловато: «С каких краёв попал сюда, браток? Могу помочь, решить твои проблемы?». И мне представился – Антон Знарок. И я, пожав протянутую руку, всё рассказал ему, как на духу. Антон, задумавшись, на две минутки, сказал: «Чем чёрт не шутит? Помогу!» Достал из недр тряпья «крутой» мобильник, набрал на нём волшебные семь цифр И карусель, невидимая глазу, пришла в движенье, как на сейфе шифр. Звонок был принят в мэрии столичной, работал там знакомый у него, и сохранилась связь до дня сего. Тот сразу вниблему, «набрал», без промедления, отцу. Он, будучи министром обороны, е – mail послал духовному лицу, В Москву, в Синод. Коллеге по «конторе». Тот сорок лет «под крышей» там «пахал» И в бане парился с главою МИДа, Когда тот на подворье заезжал. И не позволив цепочке прерваться, митрополит, немедля, позвонил По номеру, известному немногим, и помощи посильной попросил. Министр был занят важными делами, секретарю команду дал – «Помочь!», Послу шифровка мигом полетела через границы, океан и ночь. Прошло всего – то только двое суток, как сделан, был тот, памятный, звонок И в отделение вошёл, вальяжно, советник – консул Мирослав Сварог. Со справкой, заменяющей мой паспорт. Был ей благодаря освобождён! Природа мою радость разделила, обмыв весь город, проливным дождём. Печалило одно, ведь мой спаситель, Антон Знарок, не видел свой триумф. Он был, намедни, без суда отпущен. Ушёл меня, на миг, лишь притянув. Вот так, всего – то шесть рукопожатий, мне помогли за тридевять земель! Как не поверить в божье провиденье? И я под впечатлением досель!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Member
Студент
|
![]()
............
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Member
Студент
|
![]()
..............
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Member
Студент
|
![]()
10. Дух победы
Ирина Бабич Новый май. Он сменил отсчитанный метрономом ещё один год моей жизни, жизни, поверенной рядом небывалых испытаний, которых, как говорят, и врагу не пожелаешь, жизни, в которой до сих пор и врагов-то не было, жизни, на чей искорёженный войной порог шагнул новый день – очередной день моего рождения. Полинялый, устало покосившийся влево после недавних обстрелов резной забор. Иссечённый осколками венчающий ворота конёк. Бумажными бинтами крест-накрест перечёркнуты глаза-окна приземистого дома, моего дома на окраине пережившего новую войну города. Сегодня, восьмого мая, не будет в нашем дворе обычной для миновавших лет суетливой гурьбы гостей, провозглашающих здравицы в день моего рождения. Мы с дедом и семилетним сыном заняты приготовлениями к иному, более важному для всех нас событию – Параду Победы, который во что бы то ни стало состоится завтра на центральной площади города. Наша усердная троица расположилась в саду, на крытых полосатыми домоткаными «дорожками» скамейках, в тени яблоневого квартета. С долгожданным, наступившим неделю назад теплом обрядились деревца в бело-розовую кисею бальных платьев. Несмолкаемым оркестром в шитых золотом чёрных фраках гудят над ними пчёлы. Изящные кроны трепещут, готовые в такт дирижирующему невидимой палочкой ветерку закружиться в венском вальсе. На толстом суку ближнего ко мне дерева, покачиваясь на деревянных плечиках, дышит воздухом китель артиллериста, наконец-то вынутый из стоящего наготове у порога чемодана с документами и семейными реликвиями. – Смотри, деда, – удручённо протянул Егорка, бережно проведя ладошкой по сухой и потрескавшейся от пережитого горя коре нижней ветки яблони-соседки, – не зеленеет. Раненная в середине августа осколком снаряда, обронившая наземь ещё не успевшие созреть яблоки, она упрямо держалась из последних сил, калекой опершись на заботливо вырезанный дедом костыль. – Не оклемалась, значит, – сокрушённо вздохнул дед. – Знать, напрасно я надеялся, что со мной она век вековать будет. Эти липы, Егорка, мы с братьями моими посадили весной 41-го. Каждый по деревцу. Мечтали, что будет наша жизнь молодая цвести яблоневой зарёй, душистым запахом долго литься. Да не судилось. Через пару месяцев как четыре стороны света разбросала нас война. Под родительский кров я один вернулся. Не создали братья семей, не оставили следа на родной земле. Только эти яблони буйно цветут и щедро плодоносят из года в год в память о них. А вот моя чахнуть стала, – уже отрешённым взглядом смотрел дед сквозь внука, обременённая тягостными мыслями, трудно вздымалась грудь. – Но ведь и она пышно цвела прошлой весной, – громко возразила деду детская непосредственность. – И твоя давняя рана зажила, – решительно гнала она обуявшие старика сумрачные думы. – И мы у тебя есть, – уже тише выговорил Егорка сокровенное, крепко сжав обеими ладонями мою и дедову руки. Тотчас вернувшись к внуку оттаявшим взглядом, дед широко улыбнулся: – Ты моя веточка, молодая и живучая. Веснушчатое лицо Егорки осветила взаимная улыбка. Вооружившись замшевым лоскутом, сынишка принялся истово натирать разложенные на видавшем виде табурете медали улыбающегося украдкой в пепельные усы деда, любующегося детским рвением. – А эту ты за какую отвагу получил? – поднял вдруг вихрастую голову Егорка. Ух На вспотевшей от усердия детской ладошке – круглая медаль с серой пятиугольной колодкой. – За прорыв вражеской обороны на дебальцевском направлении, когда наш Донбасс от фашистов освобождали. Мой артиллерийский расчёт после успешной воздушной атаки уничтожил на южном фланге несколько боевых единиц противника. Били немца нещадно до последнего снаряд Выслушавший деда Егорка бережно уложил ревностно начищенную медаль рядом с Пришпилив мудрёно сложенную георгиевскую ленту к лацкану, я подняла взгляд от только что украшенного жакета. Не видно ещё несколько минут назад деловито гудящих пчёл и шмелей. В неожиданно наступившей тишине с надрывным треском громыхнуло за спиной. Машинально вжала голову в плечи. Взмахнувший руками, нечаянно опрокинувший табурет сын прикрыл свою ладошками. Тотчас прижавший его к груди дед ласково провёл заскорузлой ладонью по волосам внука и успокаивающе произнёс: – Не бойся, Егорка, это не снаряды, это гроза, первая в нынешнем году. Яростный ливень сменил монотонный мелкий дождь, назойливо стучащий по жестяной крыше всю ночь. Шагнувший утром с крыльца Егорка, возбуждённый, запыхавшись, влетел назад в дом и, ухватив за рукав только что закончившего чаепитие деда, потянул его за собой на улицу. – Смотри! – с неудержимым восторгом пританцовывал сынишка возле раненой яблони. На вчера ещё чахнувшей ветке дерева взбухло несколько ярко-зеленых клейких почек, наполняя потрясённый миновавшей грозой воздух новым запахом – духом Победы, Победы Жизни |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Member
Студент
|
![]()
Конкурс "Нет худа без добра и добра без худа" завершён. Он получился очень интересным, разнообразным и содержалельным.
Жюри приступило к работе и оценивает все присланные произведения по трем критериям: 1) Соответствие теме конкурса 2) Литературное мастерство 3) Личная симпатия. По двенадцати-балльной системе. Кроме того может быть учтено какие новые аспекты Закона критических сопряжений вольно или невольно автор затрагивает в своем произведении. Некоторые из этих аспектов будут упомянуты при подведении итогов конкурса Всего поступило 25 работ, в том числе от четырёх профессиональных писателей, но и любители прислали интересные произведения. Призовая сумма будет вручена победителям. Вот ещё раз ссылка на конкурсные рпботы https://dzen.ru/3kapliabsurda?share_to=link Последний раз редактировалось Ladimir; 21.04.2025 в 21:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Member
Студент
|
![]()
Памирское фирновое плато, порошок «Лоск» и высшая целесообразность
На конкурс Посвящается Эмилю, Ирке и безвременно почившей пачке порошка «Лоск» Стоял жаркий июль 1978 года. Мой друг Эмиль, будущий соавтор символа российского рубля, со своей командой готовился к чемпионскому горному походу на Памирское фирновое плато с выходом на ребро пика Коммунизма. В квартиру периодически заявлялся кто-нибудь из команды, и на полу гостиной быстро росла груда консервных банок и концентратов. Вечером пришел Комище, командир похода. - Мужики, для продуктов нужна крепкая тара, чтобы они не рассыпались по плато, и их не съели дикие звери. - А картонные коробки и пластиковые мешки не подойдут? -Нужно что-то посолиднее. Вертолет там сесть не сможет, сложный рельеф и высота больше 5 км. Продукты сбросят с воздуха. Нужны прочные контейнеры.Уже - Ком, первое, что приходит в голову, это алюминиевые фляги для молока, у таких фляг и горло широкое, и прочность на высоте. -Идея неплохая, только неясно, где их достать, а вылет через три дня, и требуется их не меньше 5 штук. Спереть не вариант, а в розницу они не продаются. И тут меня осенило. В том году местный ЖЭК получил новые цилиндрические мусорные баки, портативные, с крышкой, высотой чуть больше метра и диаметром сантиметров 40. Пустой бак легко могли поднять двое. Они стояли рядом со старыми большими баками, новые и чистые. Ну, не совсем. Но многолетние наросты грязи на них еще не образовались. Лишь только стемнело, мы утащили один бак с помойки. Мусор недавно увезли, и бак был пуст. Идея была простая, но гениальная. Помыть бак, воткнуть в него большой пластиковый мешок, и превосходный прочный контейнер готов. Первая часть плана — похищение бака - прошла без сучка и задоринки. В лифте нам никто не встретился. Бак как раз поместился в ванную, и мы его отлично отмыли под душем. Ирка, жена Эмиля, как раз раздобыла дефицитный стиральный порошок «Лоск», на бак ушла почти вся пачка. Подсушив бак Иркиным же феном, мы вложили мешок в бак, набили продуктами, закрыли крышку, и очень довольные собой легли спать. Вдвоем втащить полный бак в вертолет было вполне реально. И таких баков в микрорайоне было видимо-невидимо. А нам всего-то надо было 3 или 4 штуки. Утром пришел Комище и все забраковал. -Бак прочный, но слишком большой, и вообще я нашел кучу молочных фляг, они удобнее, и в такси хорошо помещаются. В сумерках мы грустно отнесли чисто вымытый бак назад на помойку. Но нет и худа без добра — мы бесплатно помыли помойный бак дефицитным порошком, что не могло не порадовать дворника. И все наши действия в условиях дефицита времени и информации были абсолютно логичны и рациональны. Но почему-то рассказ об этом баке всегда ужасно веселит слушателей. Тогда мы тоже посмеялись и забыли. На пару дней, пока не вернулась Ирка. - Где мой порошок? - Удивленно спросила она. - Понимаешь, Ир, тут такая забавная, но логичная история вышла… -Что??? Бак? С помойки? Моим порошком? В моей ванной?!! - Ну ты понимаешь, Памир, плато, вертолет, поход шестой категории… До сих пор не понимаю, как обошлось без смертоубийства. В каждой шутке есть доля шутки, нет худа без добра, в этом добре таится свое худо, а в нем — свое добро, и так до бесконечности. Пришось купить Ирке уже две пачки порошка, и это было то добро, что она сумела извлечь из этого худа второго уровня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Member
Студент
|
![]()
Анекдотический случай
Тяжело и как-то натужно раскололась ваза; будто не хотела падать, а упав — разбиваться. Несуразная, блёкло-зелёного в пузырьках стекла, лежала она шестью опасными обломками: сломалась, как ломается старая доска. Вичин смотрел на неё, бывшую, никогда и никем не любимую, всё ещё двигая пальцами по комоду. Поддел легонько носком ботинка самый крупный её, горлышковый, обломок, тот завертелся. — Можно и собрать, — подумал Вичин, — всего шесть частей, удобно, — и проследовал рукой далее по столешнице, сметая фарфоровую и бронзовую мелочь. Пастушка немецкой работы, колокольчик, взлохмаченное пресс-папье, которым пользовались дай бог в прошлую войну, промокая карте-постале с умильными рождественскими этюдами Елизаветы Бём: всё медленно падало, закатывалось в подмебельные глубины, и ещё какое-то время шевелилось там по прихоти своей неуравновешенной оси. — И убирать не надо, вот славно! — думал Вичин, приступая к стенному лампиону. Тот не поддавался, не выходил из стены, и только висевшие на его изгибе нитки бус разом осыпались; Вичин оступился на круглых камешках и упал. Следом упал матовый плафон, и Вичин подхватил его зачем-то, спасая от падения, аккуратно поставил на комод, тяжко поднявшись, и тут же скинул в сердцах. А ведь надписи на пресс-папье могли остаться, пришло ему в голову — но их не оказалось: только волокнистая бумага да налипшая на неё пыль, а теперь ещё и паутина… Для неё он выстроил эту тысячеаршинную квартиру с прозрачным куполом, и весь этот дом с тремя флигелями, на модной улице. — Но только сдавай приличным господам, только чтоб интересные люди, с которыми пообщаться… а почему не дачу, нам так было хорошо на Оредежи, помнишь: давай дачу, — и порхала под куполом, выделывая всякие па, в своём любимом бледно-зелёном платье. — А вот выйти сейчас в окно! — раздумчиво гладил он латунный запор на фрамуге, — шестой этаж, брусчатка… Но нет: попаду ведь на маркизу магазина… как его Циммер… -графа, -баха, Циммерштуцена: никогда не мог запомнить! Попаду и съеду, всем на потеху, или хуже: отбросит меня этот полосатый требушет на проезжую часть. Господи!.. Подумалось о заголовках газет. “Мироед-промышленник Вичин вчера совершил кульбит”, “Известный своею чёрствостью владелец прядильных мануфактур попал в глупейшее положение”, “Рабочие на фабриках Вичина уже почти вздохнули с облегченьем” … Ему вспомнились дачные потехи с гамаком, и как из него, сине-белого, все выпадали, кто плашмя, кто враскорячку, а после, перепачканные и задыхающиеся, сидели на веранде, потирая ушибленные бока и смеялись, смеялись, пили бесплатно — Теперь тут можно курить, — решил Вичин, и долго стучал гильзой о портсигар, пока папироса не высыпалась. Достал вторую, усевшись на подоконник и всё посматривая на латунь оконного притвора. — Теперь тут всё можно. — Капустница ты моя, — звал он её, наблюдая кружение по паркетам, взлетающие крылья-руки и лёт тончайшего шифона. Меж дачными гамаками, колоннами балюстрады, у самого самовара всё летали они — скромно-зелёные, непредсказуемые в своём полёте, и когда она, в очередной раз кружась под куполом — А здесь у нас будет зал, бал, зал, правда: здесь у нас будут балы, верно, ну, не стой же ты букой! ― когда она в каком-то своём ассамбле вдруг опустилась на пол, разметав кругом себя ткань, раскрасневшись и посмотрев удивлённо вверх, он тоже подумал: — Ну ведь бабочка, право слово, капустница! — а она уже не поднялась, и тихий доктор снабдил его свидетельством: “Скончалась апоплексическим ударом… собственном доме… 27 лет… вероисповедания православного… такого-то дня…”. Он летел вытянувшись, сдвинув ноги и сложив руки на животе, стиснув их, летел длинной недвижной куклой, думая: — Вот сейчас, сейчас: ужасный удар о землю, головой, и тишина — вот сейчас! — думал спокойно, даже медленно. Поверхность приняла его упруго, спустила по себе, и отбросила вперёд и вниз; он оказался стоящим на тротуаре, всё так же сжав, стиснув левое запястье правой рукой. Никто не заметил его падения; обыкновенно людная Кирочная была пуста, и только мальчишка-разносчик оглядывался, силясь понять, что же шумело, не обращая внимания на появившегося рядом господина в чёрном костюме и без шляпы. Оказался вывернут палец. Мизинец противуестественно и дико торчал в сторону. Вичин порывисто выправил его, осталась боль в суставе. Он оглянулся. — Моя, моя мануфактура, — отметил он, глядя на полосатые маркизы Циммермана. Вспомнилась реклама: “Непревзойдённо прочная парусина от поставщика Д.Е.И.В.”. — И впрямь… Он покачал головой и, развернувшись, потряхивая больною рукой, направился к парадной лестнице. Последний раз редактировалось Ladimir; 30.04.2025 в 20:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Member
Студент
|
![]()
Итоги конкурса "Нет худа без добра и добра без худа"
С минимальным разрывом по очкам победили два рассказа, которым было присуждено два первых места: рассказ "Памирское фирновое плато, порошок «Лоск» и высшая целесообразность" и рассказ Ильи Калинина "Анекдотический случай". Авторы обоих рассказов получают равые призы по 5 тысяч рублей. Илья Калинин представил на конкурс ещё два талантливых рассказа, которые получили высокие баллы по критерию "художественное мастерство": "Пролетает" и "Как я считал "Кировцы". Всё присланные на конкурс произведения оценивались по двенадцати бальной системе и по трем критериям: 1) Соответствие теме конкурса, 2) Художественное мастерство, 3) Личная симпатия. Члены жюри: 1) Инициатор конкурса: Владимир Макаревич (Ladimir); 2) Зам председателя жюри, профессиональный писатель и редактор Алинда Ивлева: https://vk.com/alinda_ivleva. 52 года, уроженка г. Ленинграда. Проживает в Ленинградской области. По образованию психолог, прозаик, редактор. Окончила литературную школу от «Астрель СПБ» «Мастер текста», несколько курсов по литературному мастерству Школы «Бэнд». Пишет в жанрах реализм, мистика, военно-историческая проза. Публиковалась в журналах «Юность», «Москва», «Российский Колокол» и др. Автор трех сборников. В книге «Письмо первой попавшейся девушке» собраны рассказы с реальными прототипами, написанные на основе реальных событий. – Лауреат Литературной Премии журнала «Москва» 2024 (исторические рассказы) – Лауреат Литературной премии «Диас» 2024 – Финалист Литературного конкурса «Яблочный Спас» им. Гусева 2024 – Дипломант 1 степени МЛК «Мгинские мосты» 2024 3) Елена Фокина, методолог школы Г.П.Щедровицкого, тренер йоги, экскурсовод по старой Москве, писатель. Соавтор книги "Разнотравье" о старте проекта "ЖизнеГрад". Пишет о знаменитых российских семьях начала ХХ века, например: "История начала многодетной семьи Рябушинских". 4) Виктор Антропов. Консультант по инновационному развитию организаций, Соавтор статьи "Закон критических сопряжений". В окончании этой статьи имеется впечатляющий список его достижений. Целью конкурса было развитие гибкости мышления участников и поиск новых проявлений Закона критических сопряжений. Такие проявления можно обнаружить практически во всех конкурсных работах. Например, в рассказе "Генеральша" Елены Вадюхиной мы видим парадоксальную Систему Противостояния критическим сопряжениям, а в рассказе "Как я считал "Кировцы" глубинные механизмы формирования субъектности, необходимой для создания Систем противостояния. Благодарю всех авторов, принявших участие в конкурсе и поздравляю победителей. Публикую таблицу подсчёта очков по всем присланным работам. Итоги конкурса, баллы Оценки членов жюри: Елена,Алинда,Антропов,Влад� �мир Рассказ Судьба 1) 10,12,12,11, = 45 Соответствие теме 2) 9,10,9,9, = 37 Худ. мастерство 3) 8,10,7,10 = 35. Личная оценка Общая сумма баллов 117 Памирское плато 1)12,11,11,12 46 2)10,11,9,12 42 3)12,9,10,12 43. = 131 Анекдотический случай 1) 6,10,12,12 40 2) 12,12,11,12 47 3) 11,9,11,12, 43, = 130 Кораблекрушение 1) 12,11,12, 11, 46 2) 8,10,12,8 38 3) 5,9,12,7 33. 117 Монолог старого дивана 1) 12,10,10, 32 2) 9,9,12,8 38 3) 1,9,12,7 29. 99 Метель 1) 6,10,12,11 39 2) 5,8,10,8 31 3) 3,9,12,9 33. 103 Был рай 1) 6,5,5,5 21 2) 7,7,7,7 28 3) 6,6,7,6 35. 84 А за окном 1) 2,5,5,5 17 2) 6,7,7,7 27 3) 5,5,6,7 23. 67 Семьянин 1) 6,10,11,10 37 2) 3,7,7,7 24 3) 9,9,10,9 37. 98 Ирина Урсул Жизни расклад 1) 6,7,7,8, 36 2) 3,7,7,7 24 3) 1,8,11,11 31. 91 Виктория Кулиш 1) 12,12,12, 36 2) 5,5,5,6 21 3) 6,6,7,8 27. 84 Юлия Писаренко Подарок от св. Николая 1) 2,8,10,10 30 2) 6,6,5, 6 11 3) 0,8,8,10. 26 67 Моя девочка, будь собою 1) 1,0,0,9 10 2) 0,4,4. 5 9 3) 0,5,6,9 20. = 39 Бумеранг 1) 11,11,12, 34 2) 1,7,7,7 22 3) 8,8,10,7 31 87 Дух победы 1) 6,10,11,10 37 2) 4,9,10,10 33 3) 1,9,10,10 30. 100 Бывает же! 1) 12,10,12,12 46 2) 9,6,6,6 27 3) 2,9,11, 7 29. 102 Хенде хох! 1) 12,10,12, 10. 44 2) 8,9,10.9 36 3) 9,9,11,7 36 116 Как я считал "Кировцы" 1) 9,0,0,9, 18 2) 11,6,6,12 35 3) 1,6,7, 12 25 78 Пролетает 1) 4,6,6,12 28 2) 11,10,12,12 45 3) 1,7,10,12 30. 103 Цвет ветра 1) 0,5,5,12 22 2) 10,8,8,12 38 3) 2,7,7, 12 28. 88 Голуби 1) 10,10,10,11 41 2) 9,8,8, 10 35 3) 2,10,10, 11 33 109 Генеральша 1) 5,12,12 12 41 2) 8,8,8,11 35 3) 3,11,11,12 37 113 Сервелат 1) 12,11,11,12 46 2) 5,8,8, 12 34 3) 1,9,11,12 33. 112 Сладость и стыд 1) 6,6,6,12 30 2) 2,0,0, 12 14 3) 0,7,8,12 27 41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
долботатус
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 625
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны ли сайту feed’ы в 2025 году? | Dmitriy_2014 | Веб-строительство | 2 | 20.02.2025 21:36 |
С Новым 2025 Годом! | Fenix | Курилка | 29 | 03.01.2025 18:03 |
Крутейшее продвижение сайта 2025 | Евгений | Ссылки: покупка, продажа, обмен | 4 | 27.12.2024 16:29 |
Сказочный конкурс | talia | Курилка | 495 | 03.11.2023 19:52 |