![]() |
|
|||||||
| Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#51 |
|
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 2,556
Нарушения: 0/0 (0)
|
Можно сколь угодно прыгать размахивая экселем, но есть крайне простой пример который наглядно показывает что ИИ в обработке текст уделывает любого специалиста в таблицах.
Скармливаем модели полное название название товара, например. Реальная позиция из прайса. Амортизатор VW Passat B4 92-97 Golf 3 91-97 Vento 91-97 передний, масляный Superzing 665500/1G0413031 После чего даем промпт извлечь название товара максимум два слова и перечислить концерны. На выходе получаем сокращенное понятное название, которое можно использовать в ценниках, штрихкодах. Никаких танцев с бубнами и универсально. |
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Senior Member
Доцент
|
Цитата:
Допустим есть оригинальный номер 2101-2906231 И вот уже бренд меняет его на что то вроде BL2101-00-001-2906231У Не говоря уже о том, что очень много товара идет вообще без артикулов. Даже официальные поставщики на отечественный конвейер меняют до неузнаваемости артикулы, если в их деталях есть некие отличия. Поставили в помпу вместо черного сальника красный и вот у тебя уже совершенно новый артикул. Особенно этим УАЗ страдает. |
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
попробуй отними
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 2,182
|
Цитата:
![]() теперь понятно откуда у тебя такие проблемы - если сначала сокращать все названия до двух слов, а потом пытаться понять, а что хотели купить, то ты сам себе злобный буратино |
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
попробуй отними
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 2,182
|
Цитата:
обрати внимание если ты запросишь у них по оригинальному номеру производителя авто, они безошибочно тебе назовут их артикул более того если у тебя заказывают конкретную деталь, а ты привозишь какой-то аналог (с другой маркировкой возможно даже качественный), угадай куда тебе её засунут |
|
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Senior Member
Доцент
|
Цитата:
Речь о дополнительном поле, а не о подмене названия. тут рука лицо. нет тут три рука лицо. 1. Для того чтобы персонал знал на какой товар клеить наклейку с штрихкодом, ибо их выходит сотнями за раз и одновременно на разные товары. 2. На наклейку, просто не поместится полное название товара, да оно там и не нужно. Еще раз рука лицо
|
|
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
Senior Member
Доцент
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#57 |
|
Администратор
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 4,094
|
вот ппц вы сцепились на пустом месте...
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Senior Member
Доцент
|
Для меня не пустое, это головная боль любого владельца небольшого магазина автозапчастей
Практически все время уходит на изучение остатков и составление заявок. Открыть магазин запчастей легко, но вот поддерживать нужный ассортимент, не так просто как кажется. Основная конкуренция не в ценах. И даже не в ассортименте. А именно в многостороннем подходе к закупкам. Как только появились первые модели с которых все ржали, я в первую очередь побежал их проверять на наличие логики. То что они были тупыми и несли ахинею, для моих задач вообще было не важно. Они умели делать выводы и понимали контекст. Уже было понятно, что еще немного и их можно будет использовать. Правда я не ожидал, что так быстро. А когда стали появляться открытые локальные модели то моей целью были уже именно автономные решения ИИ. Внедрение в бизнес процессы у меня началось в этом году, после появления думающих локальных моделей. Изначально я планировал сделать на их базе помощника для продавцов. Но галлюцинации и время ответов все портили. А вот использовать модели в фоновых задачах и в ночное время это то что приводит меня в восторг. Летом у меня времени практически нет. Лето и осень это сезон продаж и заявок. Если быть точным то, сейчас у меня не стадия внедрения, а завершенная стадия испытания в реальных условиях. Все задачи по тестированию прошли успешно. В эту зиму буду все это хозяйство внедрять уже для полной автоматизации. Хочу основательно продумать апи для своих программ учета, так как возможности будут только расти. Короче букв много, но это то что меня реально радует, доставляет удовольствие и то что фактически сможет заменить меня.
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Senior Member
Доцент
|
Бурундук, я понимаю что твой уровень владения экселем в районе бог. Но все же попытаюсь еще раз наглядно объяснить почему нечеткий поиск, да и вообще любой поиск без понимания контекста не упрости составления заявок а приведет к убыткам. Да, эксель все упрощает, но речь про автоматизацию.
Итак несколько наглядных примеров. Это идеальные условия при которых все поставщики придерживаются стандарта, но даже в этом случае эксель не поможет. Допустим нам нужен. Фонарь задний УАЗ У поставщика нет в наличии, именно этой позиции, но есть Фонарь задний УАЗ рестайлинг Что сделает автоматизация на базе экселя, правильно закажет никому не нужную рейсталинговую версию. Второй вариант. Накладки диска сцепления, фритекс УАЗ В базе такого нет, но есть Диск сцепления, накладки фритекс УАЗ и опять будет заказ не того что нужно. Третий пример. Нужен Замок зажигания ВАЗ 2101 В базе у поставщика есть несколько вариантов Выключатель зажигания ВАЗ 2101 (эту позицию поиск вообще не найдет) замок зажигания, контактная группа ВАЗ 2101 (эту найдет но она нам не нужна) Замок зажигания ВАЗ 2101 (и эту найдет, но закажет контактную группу, поскольку она дешевле) Использование синонимов не подойдет. Не каждый замок это выключатель. И не каждый выключатель это замок. Чтобы все автоматизировать нужно прописывать кучу правил, исключений, постоянно отслеживать перепроверять и т.д. Твой подход подойдет только если заявку будет проверять человек. Только тогда смысл автоматизации теряется. Проблема в том, что в запчастях все постоянно меняется. Делать автоматизацию на основе эксель не получится. То есть получится раньше тратил все время на заявки, теперь я буду тратить все время на допиливание. Как в мультике лучше день потерять потом за час долететь. |
|
|
|
|
|
#60 |
|
Администратор
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 4,094
|