Форум об интернет-маркетинге
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > Прочее > Разносортица

Разносортица Если Вы не нашли подходящий раздел, то можете разместить свою тему здесь. Коммерческие объявления запрещены

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.08.2020, 15:32   #1
юни
­
Доцент
 
Аватар для юни
 
Регистрация: 23.06.2020
Сообщений: 447
Сказал(а) спасибо: 66
Получил(а) "Спасибо": 1,358
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 72248

Thread Starter [Программы и скрипты] Как уведомить пользователя о смене динамического IP-адреса?

Первым делом приходит в голову DynDNS и аналоги. Пользователь обращается к хосту вида example.ddns.com, а самому хосту уже присваивается новый IP.

Проблема в скорости работы этого решения, начиная с кэша ДНС, который может обновляться сравнительно долго (смена адреса может происходить раз в несколько секунд).

Какие существуют альтернативные методы? Уведомлять пользователя через бота или API Телеграмма? Постоянно обновлять текстовый документ с актуальным списком адресов где-то на FTP-сервере? Что-то ещё?
1. Прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета. Сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит.
2. Безлимитный мобильный интернет за 249 р/мес. МТС/Билайн, без ограничений по всей РФ.
Пишите в личку или на [email protected]
юни на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2020, 15:56   #2
XPraptor
Думаю, что надо худеть
Академик
 
Аватар для XPraptor
 
Регистрация: 22.06.2020
Сообщений: 1,749
Сказал(а) спасибо: 1,501
Получил(а) "Спасибо": 1,916
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 108040

По умолчанию Re: [Программы и скрипты] Как уведомить пользователя о смене динамического IP-адреса?

duckdns.org - несколько секунд смена кэша на новые ip.
Ограничение 5 доменов на акк, нужно много аков для пачки сайтов.
XPraptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2020, 16:06   #3
юни
­
Доцент
 
Аватар для юни
 
Регистрация: 23.06.2020
Сообщений: 447
Сказал(а) спасибо: 66
Получил(а) "Спасибо": 1,358
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 72248

Thread Starter Re: [Программы и скрипты] Как уведомить пользователя о смене динамического IP-адреса?

Цитата:
Сообщение от XPraptor Посмотреть сообщение
duckdns.org - несколько секунд смена кэша на новые ip
Быстрее никак?

И вообще, есть ли альтернативы "хостовому" методу?
юни на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2020, 16:41   #4
XPraptor
Думаю, что надо худеть
Академик
 
Аватар для XPraptor
 
Регистрация: 22.06.2020
Сообщений: 1,749
Сказал(а) спасибо: 1,501
Получил(а) "Спасибо": 1,916
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 108040

По умолчанию Re: [Программы и скрипты] Как уведомить пользователя о смене динамического IP-адреса?

юни, так а задача какая итоговая, помимо смены самого IP для юзера, для чего это надо?
XPraptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2020, 17:03   #5
юни
­
Доцент
 
Аватар для юни
 
Регистрация: 23.06.2020
Сообщений: 447
Сказал(а) спасибо: 66
Получил(а) "Спасибо": 1,358
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 72248

Thread Starter Re: [Программы и скрипты] Как уведомить пользователя о смене динамического IP-адреса?

Для прокси. Сейчас все пользователи подключаются через статический IP, каждый по своему порту. Порт соответствует конкретному тоннелю, через который собственно идёт работа.

И всё бы хорошо, но возвращающиеся в ответ на запрос гигабайты трафика суммируются и грузят один канал. Поэтому хочу каждого пользователя коннектить напрямую к его тоннелю.

Но тут возникает другая проблема - многим надо часто менять IP-адрес, который одновременно является адресом входящего подключения. Думаю вот, как его сообщать. Чтобы без лишних телодвижений на стороне клиента.
юни на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2020, 17:08   #6
XPraptor
Думаю, что надо худеть
Академик
 
Аватар для XPraptor
 
Регистрация: 22.06.2020
Сообщений: 1,749
Сказал(а) спасибо: 1,501
Получил(а) "Спасибо": 1,916
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 108040

По умолчанию Re: [Программы и скрипты] Как уведомить пользователя о смене динамического IP-адреса?

Дык, а сервак-то тут твой при чём?
Это ты должен сообщить клиенту, чтобы он скачал софт какой-либо, а в него уже загружать пулл твоих IP. Или сам должен ему такой софт давать (заказать на фрилансе например).
XPraptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2020, 17:22   #7
юни
­
Доцент
 
Аватар для юни
 
Регистрация: 23.06.2020
Сообщений: 447
Сказал(а) спасибо: 66
Получил(а) "Спасибо": 1,358
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 72248

Thread Starter Re: [Программы и скрипты] Как уведомить пользователя о смене динамического IP-адреса?

Вот я такой софт и ищу. Раз штатными средствами нельзя решить вопрос (нельзя же?).

Про сервак не понял.
Цитата:
Сообщение от XPraptor Посмотреть сообщение
в него уже загружать пулл твоих IP.
Там не пул. Выдача последовательная, один адрес на тоннель. При реконнекте другой адрес. Но не одновременно.
юни на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2020, 17:42   #8
XPraptor
Думаю, что надо худеть
Академик
 
Аватар для XPraptor
 
Регистрация: 22.06.2020
Сообщений: 1,749
Сказал(а) спасибо: 1,501
Получил(а) "Спасибо": 1,916
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 108040

По умолчанию Re: [Программы и скрипты] Как уведомить пользователя о смене динамического IP-адреса?

Цитата:
Сообщение от юни Посмотреть сообщение
Там не пул. Выдача последовательная, один адрес на тоннель
Так я об этом - ты выдаешь пулл с сервака, устанавливаешь ему время жизни, после котрого софт обновляет пулл, а пулл софтом на стороне клиента уже переподключается, не требуя запроса к твоему серваку.
XPraptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2020, 17:46   #9
юни
­
Доцент
 
Аватар для юни
 
Регистрация: 23.06.2020
Сообщений: 447
Сказал(а) спасибо: 66
Получил(а) "Спасибо": 1,358
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 72248

Thread Starter Re: [Программы и скрипты] Как уведомить пользователя о смене динамического IP-адреса?

Тут другая схема работы. Адреса выделяет провайдер, по одному.
юни на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2020, 00:21   #10
Dre
772277
Доцент
 
Аватар для Dre
 
Регистрация: 21.06.2020
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 49
Получил(а) "Спасибо": 228
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 4546

По умолчанию Re: [Программы и скрипты] Как уведомить пользователя о смене динамического IP-адреса?

Цитата:
Сообщение от юни Посмотреть сообщение
Там не пул. Выдача последовательная, один адрес на тоннель. При реконнекте другой адрес. Но не одновременно.
А зачем пользователю вообще давать информацию об IP? Если у меня провайдер раздаёт при каждом реконнекте другой айпишник, так меня совсем не интересует, какой именно этот айпи, мне достаточно знать, что он изменился.
Большой брат следит за тобой.
Dre вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если не пришло письмо с подтверждением адреса электронной почты, читаем здесь Strateg О форуме 68 02.01.2022 18:45
Вопрос по смене аккаунта адсенс Nopassw0rd РСЯ, Google AdSense и Youtube 0 28.07.2020 21:53


Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot