![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Абитуриент
Получил(а) "Спасибо": 3
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
Привет всем. Лень и мизерные "Вознаграждения" РСЯ не заставили меня перейти на Самозанятого, типа вместо 13% всего 5% платить, так оказывается 13% - это вычет НДФЛ, который пойдет на след. год, можно эти деньги потом вернуть, а самозанятый не сможет.
Имеется ввиду те кто имеет право на налоговый вычет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Позитив =)
Академик
Получил(а) "Спасибо": 13,918
|
![]()
В РСЯ не выгодно, там отчисления в ПФР идут же еще и стаж. У меня РСЯ стоит для пенсии, как физик, а остальное - самозанятый
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#3 |
Senior Member
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 310
|
![]()
Сайт должен быть хорошим, чтобы не мизерные были. Чем лучше сайт. тем дороже на нём реклама вертится.
Хороший - не только количество посещений, а поведенческое, время нахождения на сайте.... Если много постоянных посетителей еще лучше. им сажается куки. лучше подбирается им реклама по их интересам в совокупности тематикой сайта... С месяц назад на одном из своих сайтов с 800+ посещений 450р в один день охватил. сам прифигел от такой щедрости. Там поведенческое достаточно хорошее, отказов 4-5% в среднем. Но ведь основная составляющая отказов - это боты. По теме: Кому как удобней. Последний раз редактировалось anadonam; 20.12.2023 в 23:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 667
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Профессор
|
![]()
Доводилось бывать в конторе с консультацией по налогам. мне не повычету нужно было.
но вот передо мной в очереди.. (так как сидели в одной комнате было слышно тему беседы)... люди были с такими вопросами. Там пипец сколько правил по этим вычетам, как я понял. Те у кого безнес само собой, а есть еще всякие льготники. Иначе говоря не так уж мало. Какое отношение к вычетам имеет рся и как ТС собирается что то там возвращать, какое обоснование для этого придумает.. Понятия не имею. Во первых. для этого как миниму нужна отчётная документация. Сколько получил - куда потратил. Это факт. Просто на словах не покатит. Во вторых - вычет , совсем не значит что вернут 100%. если есть на то причина какую то часть. вернут (скидка). В общем там чёрт голову сломит. Последний раз редактировалось anadonam; 21.12.2023 в 23:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 3,981
|
![]()
для самозанятых куда потратил без разницы - у них налог с дохода, а не прибыли
вычеты самозанятые получать не могут, т.к. у них не НДФЛ... вопрос ТС про то, что выгоднее: быть самозанятым и платить налог 4-6%, или остаться частником, заплатить НДФЛ 13% по договору и потом вернуть часть его в качестве вычета... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
Абитуриент
Получил(а) "Спасибо": 3
|
![]()
конечно. Категории лечение, образование, покупка жилья. Конечно там ограничения по суммам и срокам. С недвижимости максимум с 2 миллионов компенсируют, или 13% = 260 000 руб вернут в течении х лет.
Процедура простая, в начале каждого года подаешь заявление и через месяц-два получаешь часть. Раньше в налоговую документы возили, сейчас онлайн можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
Профессор
|
![]()
я тут капанул чуть.
Цитата:
Но там ловуха. - они тогда на сколько мне известно ежегодной индексации пенсии временно лишаться. будет класифицировано как рабочий пенсионер, а у них другие правила. там мутновато. не сильно разбирался. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Banned
Студент
Получил(а) "Спасибо": 43
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Профессор
|
![]()
Мне очень сильно кажется что ТС находится в сильном заблуждении в частности из за слова копейки так кажется.
Для такого слова в личном кабинете на счет кидается 10 000 рублей. и пока эта сумма не закончится налог самозанятого 3-4%. мне лень но можно посчитать сколько это нужно заработать. когда кончится включтся 5-6%. Копейки для накопления на пенсию толк нулевой. Оплачивая 13 в последущим вычетом... какие либо гарантии вернуть все 13% шансы отсутсвуют. а даже если и вёрнёт. то это будет 30 рублей выгоды и вернёт их с сильной задержкой по времени. они к тому времни могут обесценится за счёт инфляции. Смысл в 13 есть, когда суммы приличные - ну скажем так, хотя бы больше 10 000 в месяц. Что понимается под копейками? Для меня 10 в месяц уже не копейки и смысл 13 платить уже есть в счёт будущей пенсии. В общем вопрос индивдуальной выгодности и спорить здесь не имеет смысла, как мне кажется. Лень - какая лень. или ту кнопочку нажать или эту. Если это трудно сделать то это деградирование. Лень тут не причём. Вот вычет оформлять - это лень Это такой геморроище. Я за это время еще 100 рублей заработаю чем время на оформление бланка тратить на эти же 100 рублей.. Последний раз редактировалось anadonam; 28.12.2023 в 07:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Актуальные промокоды IHERB Айхерб, как покупать выгодно. | affiliatebiz.ru | Биржа услуг | 0 | 16.11.2021 09:58 |